Av片手机永久免费

中安在線手機版|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 鄉村振興 > 振興先鋒

中安在線   2022-09-09 10:16:40   來源:新華網    作者:羅新才   編輯:汪源

  萬鈴(右)在挑選野生菌(攝于8月23日)。新華網發(羅新才 攝)

  時下正是云南野生菌上市的季節,這一來自大自然的饋贈,不僅滿足了一眾饕客的味蕾,也撐開了鄉民們的“致富傘”。特別值得一提的是,小小野生菌釋放出的經濟效益,讓一些年輕人也愿意扎根家鄉、走進山林,大理洱源的95后“菌子姑娘”萬鈴就是其中一個。

  2021年,萬鈴在自家的院子里建起了小廠房,她結合家中老一輩的經驗,再加上自己的創新,開發出了特色菌油和菌子禮盒,去年收入12萬元。今年以來,萬鈴在當地收購并加工的菌子已達一噸左右,預估下來,全年的收益要比去年還多三四萬元。不僅自己的菌子生意做得風生水起,萬鈴說,野生菌上市的幾個月里,廠里洗菌子、切菌子、炸菌油幾個環節都需要請工人,最多的時候一天要請四五十個,直接帶動了周邊鄉親,尤其是婦女同胞家門口就業。

  新鮮采摘的野生菌(攝于8月23日)。新華網發(羅新才 攝)

  萬鈴和工人們在洗菌子(攝于8月23日)。新華網發(羅新才 攝)

  工人們將菌子分類裝筐(攝于8月23日)。新華網發(羅新才 攝)

  切菌子(攝于8月23日)。新華網發(羅新才 攝)

  炸菌油(攝于8月23日)。新華網發(羅新才 攝)

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位

Av片手机永久免费