Av片手机永久免费

中安在線手機版|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 鄉村振興 > 振興先鋒

中安在線   2022-08-29 14:13:19   來源:新華網    作者:   編輯:汪源

  他專賣泥塑,四年賣出十幾萬件作品。他借助短視頻和直播展示自己的泥塑手藝,收獲了百萬粉絲。近期,朱付軍做客《鄉約》和主持人肖東坡分享了他帶領全村利用短視頻平臺直播拓寬泥塑銷路的故事。

  朱付軍出生于河南省鶴壁市??h的一個農民家庭。16歲那年,他的父親和爺爺相繼去世,朱付軍兄弟倆初中未畢業就不得不輟學外出打工。2015年,朱付軍拿出多年積蓄,又借了錢,創業做門窗樓梯生意,賠了百十萬。同年,26歲的他突發心梗,年紀輕輕心臟就裝了支架。18年在工地干活時不慎扭傷,右腳多處骨折。為省錢,在一次手術五萬元的縣醫院和一次手術七千元的私人小診所中,他選擇了后者,也落下了后遺癥,朱付軍感覺自己“廢了”......

  但誰能想到朱付軍在刷短視頻的時候,刷出了人生的轉機。他想到把泥咕咕的制作過程拍攝成短視頻發到網上,結果第二天早上起床,發現視頻播放量上百萬,有了近兩萬的粉絲。然后他就趁熱打鐵,做了很多類似的視頻,一個月就吸粉百萬。后來朱付軍還創作了不少創意的短視頻泥塑作品,把《戰狼》《亮劍》等戰爭類影視節目的內容用泥巴演繹出來。

  朱付軍說:“目前還有一千多人在從事泥塑這個行業,以前僅靠正月古廟會賣十幾天的泥塑,平時很少有人要,每家都堆積著大量的泥塑作品賣不出去?!边@種情形讓它開始在短視頻平臺直播帶貨泥塑,還做了多場大型助力非遺村賣泥塑的活動,18年至今,他總計為村里的一百多位手藝人賣出十幾萬件泥塑。

  朱付軍現在會教一些同村的年輕人做泥咕咕,也會在視頻里發泥塑的制作過程,包括如何錘煉原料、如何讓泥塑動起來、怎么讓泥潛艇下水等。希望能教會更多的村民通過網絡平臺,把老百姓平時在家里做的泥塑,賣到其他城市,賣到更遠的地方,提高村子里大家的生活質量,同時也讓更多人知道??h,知道國家級非物質文化遺產泥咕咕。

  從直播間走出的泥咕咕銷往全國,泥巴哥的“??h泥塑”被更多人知道,真正堅持做一件事,時間會看得見。生活的強者不就是在泥濘的路上,保持一顆玩泥巴的心嘛!

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位

Av片手机永久免费