Av片手机永久免费

中安在線手機版|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 鄉村振興 > 農企傳真

中安在線   2022-09-05 15:43:44   來源:安徽國企網      作者:   編輯:汪源

  9月1日,省屬企業結對幫扶岳西縣欠發達鄉鎮項目簽約儀式在岳西縣青天鄉舉行。省國資委黨委書記、主任李中出席儀式并講話。省農業農村廳、岳西縣委縣政府和江汽集團、華安證券、農墾集團負責同志參加簽約儀式。

   

  李中指出,開展省屬企業與欠發達鄉鎮結對幫扶工作是省委省政府部署的重要任務,是推動鄉村振興的重要舉措,是促進共同富裕的重要行動。今年以來,省國資委會同省農業農村廳、省鄉村振興局認真貫徹落實省委省政府決策部署,組織推動20戶省屬企業與全省20個欠發達鄉鎮開展結對幫扶,在黨建、人才、產業、金融、就業、消費幫扶等方面取得了初步成效。江汽集團、華安證券、農墾集團與岳西縣3個結對鄉鎮立足地方發展基礎和省屬企業優勢特長,通過市場化方式開展幫扶合作,在產業培育、農產品銷售、雙招雙引等方面取得了積極進展,為結對鄉鎮振興發展貢獻了國資國企力量。

   

  李中強調,國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,省屬企業是現代化美好安徽建設的“頂梁柱”和“主力軍”,要切實履行政治責任、經濟責任和社會責任,不斷推動結對幫扶工作往深里走、往實里走。要開拓結對幫扶新思路,發揮幫扶企業和結對鄉鎮資源優勢,因地制宜,因勢利導,更多運用市場化的方式、工業化的理念和項目化的手段,增強欠發達鄉鎮的“造血”功能,不斷激發內生動力。要打造結對幫扶新樣板,優化合作機制,創造有利條件,形成工作合力,共同推動幫扶項目落地見效,力爭取得更多標志性成果,有效發揮示范引領作用。要增添結對幫扶新動能,強化人才幫扶,為結對鄉鎮提供智力支持和技術支援;強化產業幫扶,積極扶持培育富有生命力的鄉村特色產業;強化消費幫扶,助推農產品品質提升和品牌創建;強化就業幫扶,幫助開展就業培訓、開發就業崗位。要展現結對幫扶新氣象,堅持“黨建+幫扶”,推動結對鄉鎮強黨建、促振興,多為老區人民群眾辦實事,同時學習老區精神、傳承紅色基因、汲取奮進力量,堅定不移做強做優做大國有資本和國有企業,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

   

  簽約儀式上,江汽集團、華安證券、農墾集團分別與岳西縣古坊鄉、青天鄉、田頭鄉簽署了6項合作協議,涉及產業幫扶、基金幫扶、消費幫扶等方面,總規模2800余萬元。截至目前,省屬企業與結對幫扶鄉鎮已謀劃實施項目37個、投資規模2.1億元,提供金融支持項目12個、資金規模13.3億元,幫助結對鄉鎮“雙招雙引”項目3個、投資規模2400萬元。

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位

Av片手机永久免费