Av片手机永久免费

中安在線手機版|安徽發布|省政府網微博|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 鄉村振興 > 皖美畫卷

中安在線   2022-09-05 12:12:46   來源:大皖新聞    作者:   編輯:汪源

  大皖新聞訊 8月30日下午,由中共潁上縣委宣傳部、安徽省經濟記者協會攝影委員會共同主辦的“奮進新征程 喜迎二十大”央媒皖媒聚焦“美麗新潁上”大型攝影采訪活動在管仲故里潁上縣正式啟動。

  醉美八里河

  荷塘白鷺

  藕塘豐收圖

  據了解,潁上,春秋時期設“慎”邑,隋大業二年(606年)定名潁上縣,迄今已有1400多年歷史。

  這里人杰地靈。千古名相管仲九合諸侯、一匡天下,管鮑之交千古美談。東方美學大師常任俠、淮河女兒戴厚英、“雙百”英雄王克勤,兩院院士陳國良、鄭守仁等巨匠閃耀,名人輩出。

  這里人文薈萃?!皷|方芭蕾”潁上花鼓燈被評為國家級非物質文化遺產,潁上推劇、淮河鑼鼓被評為省級非物質文化遺產,深厚的文化底蘊點綴潁上人文春秋如詩畫卷。

  非遺有傳人

  非遺有傳人

  翩翩起舞

  翩翩起舞

  這里風景獨好。境內擁有皖北唯一的5A級景區八里河風景區,3個4A級風景區,管仲老街、尤家花園等歷史建筑古韻悠揚,一座建在4A級景區中的千年古城,城水相依、水綠交融。

  醉美八里河

  藕塘豐收圖

  荷塘白鷺

  這里蒸蒸日上。1987平方公里的土地上,勤勞智慧的180萬潁上人民,堅持“產業興城、工業強縣”“產城融合、一體發展”,強化“雙招雙引”,經濟總量位居安徽省前列,連續多年入選全國投資潛力百強縣、中部縣域經濟百強榜。

  靚麗老街

  多彩夜生活

  這里蓄勢待發。正搶抓長三角一體化發展戰略機遇、安徽省支持皖北振興戰略政策和安徽省清潔能源集聚基地平臺,正昂首闊步朝著長三角區域一體化發展戰略區域節點城市、淮河生態經濟帶重要城市、中原經濟區東部門戶城市大踏步邁進。

  大皖新聞記者 項春雷 攝影報道

  編輯 王翠

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位

Av片手机永久免费